千葉県安房郡鋸南町の鮮魚の冷凍加工、製氷、水産加工を行う房州最大級の会社です。定置網で捕れた新鮮で良質な魚を冷蔵倉庫で保管し、販売しています。

img
TOP PAGE > 会社沿革

会社沿革

1953年(昭和28年)会社設立 1962年(昭和37年)鋸南町保田に旧第1製氷工場 設立 1966年(昭和41年)鋸南町勝山に本社・冷蔵倉庫 設立
鋸南町保田に第2水産加工工場 設立
1972年(昭和47年)鋸南町勝山に第3冷凍工場 設立
第3冷凍工場1号冷蔵倉庫(庫服量800トン)稼動
1977年(昭和52年)第3冷凍工場2号冷蔵倉庫(庫服量800トン)稼動 1979年(昭和54年)第3冷凍工場3号冷蔵倉庫(庫服量1,200トン)稼動 1983年(昭和58年)第3冷凍工場5号冷蔵倉庫(庫服量1,000トン)稼動 1987年(昭和62年)第3冷凍工場6号冷蔵倉庫(庫服量1,000トン)稼動 2002年(平成14年)勝山製氷工場 設立 2003年(平成15年)鋸南保田旧製氷工場 閉鎖 2006年(平成18年)横浜税関より第3冷凍工場保税蔵置場の許可取得 2007年(平成19年)第3冷凍工場が優良事業所として
関東高圧ガス連合会長表彰を受賞
2009年(平成21年)新本社事務所開設 2010年(平成22年)水産庁『水産加工原料確保緊急対策事業』認可、事業開始

トップへ